注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

snowImage

Design my life , live in designs

 
 
 

日志

 
 

Pixar 的哲学观——在世界上最棒的动画公司工作是怎样的情形   

2009-03-21 00:20:12|  分类: CG news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Pixar 的哲学观——在世界上最棒的动画公司工作是怎样的情形  - Marsnow - snowImage

核心创意天才与IGN分享了在Pixar的经历,告诉我们为何这里是工作的极佳场所。

Pixar 的哲学观——在世界上最棒的动画公司工作是怎样的情形  - Marsnow - snowImage

Andrew Stanton从很早期的时候已经在Pixar了,联合导演了《虫虫特攻队》,导演了《海底总动员》,他还贡献了编剧的工作给《玩具总动员》、《虫虫特攻队》、《玩具总动员2》、《怪物公司》、《海底总动员》、《机器人总动员》。他接下来将会加入改编影片《John Carter of Mars》将会是混合了真人拍摄和动画的作品。“看我们的电影就有点像是看一个家庭相册;你看玩具总动员就好象是在看我们的婴儿照片。随着制作影片的增多你看着我们而渐渐成长。”

David DeVan是一个Pixar的动画师而且从《虫虫特攻队》开始就在此工作了,制作过《玩具总动员2》、《怪物公司》、《海底总动员》、《超人特攻队》、《料理鼠王》还有最近的《机器人总动员》。“Pixar很了不起的一点就是,我们真正以合作的方式在一起工作。我们建立在组成电影的细节上。人名会每天展示他们的镜头,而其他人会添加一个诸如‘让Remy的心跳得厉害点’的细节,其他每个人都会看到并且说‘OK,我们也可以加这个在我的镜头里’。这不像是一个人想出所有的东西,而是每个人都添加他们的想法进去。作为一个故事已经算可以了可是因为我们粉刷了所有这些细节上去,他就是变得更好了。”

Pixar 的哲学观——在世界上最棒的动画公司工作是怎样的情形  - Marsnow - snowImage

Andrew Standton在和故事部门的人进行故事点的头脑风暴。

Jim Morris于2005年从ILM搬过来帮着制作Wall-E。在过去他参与了黑衣人,辛德勒的名单和终结者2的影片制作。“在Pixar的基本的不同,在于不同于其他多种群人才合作的环境,在这里是导演有最终决定权,不管意见来自于哪里,公司也好,John Lasseter也罢,任何人。导演最终会注意所有那些,而且他/她做决定,向前推进以使得影片在这么多高水平的合作者共同努力下仍然保持单独版本。在最后那天,这是一个人的创意版本。在这一前提下运营一个公司是需要许多勇气的,因为我们作品的质量关乎企业存亡,依赖于导演交出来的东西。”

David DeVan:“一个导演得到的注解不是板上钉钉的指示,而只是建议,采纳与否以及怎样采纳完全取决于导演,对导演的信任次让我们有了今天的成就。”

Rodrigo Blaas从2002年开始就在Pixar工作了。之前他在Bluesky制作了成功的影片冰河世纪。他是从海底总动员开始的,到目前做过了超人总动员,汽车和料理鼠王。“导演并非一意孤行。他知道他有幕后智囊团并且有‘头脑信任’。这是让Andrew推行他的版本但是同时保持待命一旦他需要就可以集结。”

Pixar 的哲学观——在世界上最棒的动画公司工作是怎样的情形  - Marsnow - snowImage

Wall-E的团队正在查看最近的艺术工作。

Derek Thompson于2005年1月加入Pixar。加入前他做了14年代漫画书,插画,视频游戏和真人长片。“这里有一个很强大核心领导班子掌控想像力和方向。它启发人们协同并支持导演工作。能够工作中这样一个环境里,使你感觉一直在学习进步,真的是件让人兴奋的事情。尤其是当我已经在其他的公司专职做了这么多年还能有这样感觉,更让人尤其兴奋。”

Rodrigo Blaas:“当你看见最终的电影时,你会看到你的作品在Andrew的视角看来是怎样,你会知道他在看哪些地方——他是那个把一切集中整合的人,你知道Andrew在分析所有的我们放入电影中的能量,形成一个连贯的故事。”

Angus MacLane从1997年开始在Pixar工作。是Wall-E的指导动画师。MacLane因为他在超人总动员中的作品而赢得了一次安妮动画杰出个人奖,而且在奥斯卡提名动画短片《One Man Band一人乐队》中担任动画总监。“一些部门比另一些声音大。动画师以爱现而出名,所以他们更加爱炫耀他们的情感。你有不同的文化和工作方式,但是每个人都很具有分享精神,我觉得这是个很有合作性的环境。他们只是一群得到支持的艺术家,他们很为其作品而感到骄傲。”

Lindsay Collins是Wall-E的联合制片,而且从1997年开始在Pixar的不同职位工作过。加入这里前,她参与了Disney的风中奇缘,钟楼驼侠和大力神的制作。“他们是彼此的良心,如果你想做,而且他们确信容易的决定不行,他们会为正确的理由做困难的决定。这会让他们在作出艰难决定时感觉安全。他们被和他们同样牛的人环绕着,在做困难的决策时支持他们,而且防止他们在成绩上睡觉。这使得你作为一个导演感到更强大和无所畏惧,因为你背后还有来自公司的创意力量。”

Andrew Stanton:“当你看任何艺术家时,他们都在努力寻找一个点,让他们既能沉浸于自身长处的发挥,而又同时获得挑战的地方。因为我觉得最好的作品是从一个挑战或者局限中催生出来的。但是你别想轻松不费吹灰地获得。”

Jim Morris:“大家都说过做完之后,和想法相关度不大,更多和人相关,如果你有让你信任的人去做一些看起来很复杂和有点危险,但是你决定站在他们背后支持信任他们,那才是作出这样的影片的原因。在这个行业里,这真的非常少有。”

Lindsay Collins:“Pixar,从某种程度上说,已经建立起他的声誉,冒险尝试不同的东西,不重复他们自己;在讲故事方面推进更多一点。某种程度上说,这样对我们而言会更冒险,而且我们都感觉不舒服,如果我们不那么做的话。对我们来说,处在一种有点紧张又焦虑的状况下去尝试一些不同的东西可能感觉更好。”

Pixar 的哲学观——在世界上最棒的动画公司工作是怎样的情形  - Marsnow - snowImage

来自艺术/场景/技术部门的图片。

Jim Morris:“但是以不同的方式去做,其本身并不是尽头。这事情会一直发生的,因为创意人才想要做一个对他们而言行得通的故事,而且他们想要去看的那种。那会以搬上银幕而告终,如果你允许其发生的话。当它发生时,则属于电影工业中的罕见案例。”

Derek Thompson:“Pixar一直在做而且还会继续下去的其中一件事就是,以画出来的方式真正的把电影从头至尾进行预可视化,计划和思考。我觉得这也是影片如此成功的一部分原因——许多想法和意图还有焦点都加入进来让它变得更好,更好,更更好。”

Angus MacLane:“Ed【Catmull,Pixar的总裁】总是说他想要聘用他认为比自己聪明的人,而且他总是说那使他自己被划分到公司里最笨的人的行列中去。我觉得他们做的是一件真正明智的事情,通过雇用正确的人让公司的企业文化传承下去。”

David DeVan:“我猜在Pixar我们大约有300人在做一部影片,所以当你看到最终成品的时候还是会有一个惊讶。就在刚刚完成之后,我去看了Wall-E,我觉得那是Andrew作为导演的作品,因为当我在Nemo的庆功会上时也有同样的感受——我惊叹于凭空把那么多东西编织起来,而且他们在一起都还运转良好。我们在一种超级微观的层面去工作,所以我们不会那么经常看到全局的宏观东西。”

Pixar 的哲学观——在世界上最棒的动画公司工作是怎样的情形  - Marsnow - snowImage

Stanton在市场推广的会议上娱乐大家。

Derek Thompson:“在Pixar,同时在进行着各种类型差别很大的影片。艺术家们可以从中来回跳动你会发现自己在运用不同类型的大脑。和任何数量的项目相比,这都是它内部自己的事务。”

Angus MacLane:“我很激动地看到我们制作的每部影片是怎样破茧而出的。我看过很多处在不同状态的样子,我觉得他们非常令人激动。现在我的激动之处在于我终于有希望有那么一部影片在进电影院前不会让我看到制作过程,这样我就可以真正回去做观众了!除了玩具总动员,每部影片我都参与制作了,这样做进电影院之前我都知道它将要发生什么了。”

David DeVan:“能看到Pixar其他项目的进展总是令人很激动。总是有创意的能量在周围流动,所以能看到我们做的所有这些工作真的是太好了。”

Jim Morris:“就像Andrew所说的,我们只是坚持到底,希望影片最终能够做出来。在Pixar的历史中,有几次没有出来,而且我们必须做出调整改变看哪里不行,但是多数时候都得到报偿,很值得这么做。纵览好莱坞那些顶梁柱级别的电影,Pixar确实是唯一一个这么做电影的。”

转载 NeoVFX

  评论这张
 
阅读(691)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017